PERUANDO

Dicas e observações rápidas de uma viagem. Clique sobre as fotos para ampliá-las.

Wednesday, December 06, 2006

Flash

(i)

1965, 20 anos, Luanda, Angola, ainda território português

Uma "galinha ao piri-piri", prato simples, em restaurante idem, marcou aquela primeira viagem pelo mundo. A descoberta de um novo sabor.

(ii)

1968, 23 anos, Tokyo, Los Angeles, Colombo ou Lourenço Marques (hoje, Maputo)

Um inesquecível hamburguer, o sushi surpreendente, a cor e o sabor do curry, o branco Casal Garcia acompanhando o bacalhau da (ainda) metrópole seriam marcas deixadas na lembrança de lugares visitados.

Calça Lee ou Lewis, presentes valiosos e disputados.

Um Channel 5 que fazia a diferença numa noite de sexo.


(iii)

1973, 28 anos, a bordo de um 707 da Varig, rumo a Londres

O Chateneuf-du-Pappe criando expectativas para novos momentos de descobertas que viriam a seguir.


(iv)

Corta e salta


(v)

2006, 61 anos, San Pedro de Atacama ou qualquer outro lugar

O fundo musical é com Caetano, Gal ou Rod Stewart, o hamburguer ou o sushi estão à espera na porta ao lado. Os vinhos são os mesmos, nossos vizinhos da delicatessen da esquina. Sobre a mesa do restaurante uma lata de azeite de oliva misturado com o de soja, "hecho en Brasil" (porque brasileiro adora estragar qualidade ?). A pizza é napolitana; a cerveja, da Brahma ou Heineken, não importa. A salada, para acompanhar, é a Caesar. A caipiroska disputa lugar no cardápio com um pisco acanhado.
O Channel, made in Paraguai ou Paris, não desperta mais cobiças.

Já não se encontram novidades.

Nós, estrangeiros, lotando ruas, hotéis e restaurantes não buscamos aquelas lembranças de antigamente. Já não há o que buscar ...

A globalização matou o tesão e só nos restou a Natureza.

Ou seria problema da idade ?

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